Международный научно-практический Ахматовский семинар

25 мая 2021 г. в 18.00 на ZOOM-платформе состоится десятое заседание международного научно-практического Ахматовского семинара.

Все те годы, когда  имя Ахматовой невозможно было встретить в печати, оно, невидимо для читателей, многократно повторялось в бумагах вездесущих органов. Никогда, конечно, не откроют для нас материалы ее так называемой «оперативной разработки», но зато  нам доступны некоторые архивы ФСБ, где хранятся протоколы допросов «врагов народов» — людей близких Ахматовой и вовсе ей незнакомых: Льва Гумилева, Николая Пунина, Геннадия Рахлина, Валерии Срезневской, Татьяны Гнедич, Бенедикта Лившица, Глеба Вержбинского, Людмилы Моор, Алексея Крюкова. В их следственных делах можно встретить об Ахматовой  иногда беглое упоминание, а иногда и  подробную  информацию.

Об этом речь пойдет в докладе старшего методиста научно-просветительского отдела Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Татьяны Сергеевны Поздняковой на тему «“Вы имели с Ахматовой беседы на политические темы?…” (Имя Ахматовой в материалах архива ФСБ)»

По всем вопросам участия в семинаре следует обращаться в оргкомитет к Петровой Галине Валентиновне по электронной почте: pgv6@yandex.ru

You Might Also Like